محمد عبد الماجد
السِّيناريو الأفضَل للهِلال في الجَولَة الثّانيَة
من خلال مُتابعتي للكثير من صفحات نادي المولودية، والكثير من برامج الفصائيات الجزائرية، هنالك أمانٍ وتطلعات للإخوة الجزائريين في هزيمة الهلال لا قدر الله من سانت لوبوبو بالكونغو وهذا (...)
عبدالعزيز المازري
*الهلال يجهّز للذهب... والمنتخب لسه بيفتش في أول خطوة!
* يوم استثنائي يا سادة... منتخب واقف في طابور العبور، وهلال يركض في سباق الجاهزية، وكلٌ منهما يحارب على جبهة مختلفة ولكن بنفس الصداع.*
* مباراة لبنان ما مباراة عابرة... دي (...)
توالى الإشارة إلى (الأخوان المسلمين) بكثرة هذه الأيام ، ومن جهة واحدة وإن تعددت الواجهات ، ولكنها داعمة للمليشيا المجرمة ومرتزقتها ، لدرجة أن أحد وزراء حكومة ابوظبي في دولة الإمارات العربية المتحدة ناقش ذلك مع رئيس وزراء الكونغو فى وسط افريقيا وصدر (...)
محمد عبد الماجد
ريجيكامب يعمَل بحُب
الفريق بعد الهزيمة يكون في حاجة إلى دعم ومُساندة وحكمة في مُعالجة الأمور، وهُدوءٍ في التعامل مع الأزمات غير أنّنا نحنُ كإعلام وجمهور ندعم الفريق فقط عندما يفوز، ونستلم الموضوع ونتباهى فخراً، وعندما يخسر، فإنّنا (...)
صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه سيبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان بعدما طلب منه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان المساعدة في وقف النزاع.
وقد حظيت تصريحات الرئيس ترامب باهتمام ملحوظ من وسائل الإعلام العالمية وطغت على ما سواها مما (...)
محمد عبد الماجد
مُواجَهَة سَانت لوبوبو أسهل من مُواجَهَة المولودية
مع أنّ الأندية الكونغولية ثقيلة، أو (رخمة) كما يقول المصريون، خاصةً عندما تلعب في أرضها ووسط جمهورها، إلا أنّ مواجهتها أفضل من مواجهة أندية شمال أفريقيا التي تلعب أحياناً كثيرة خارج (...)
عبدالعزيز المازري
لا يوجد خصم سهل... وسانت لوبوبو ليس نزهة**
الهلال هذا الموسم فريق يعرف طريقه جيدًا... يمتلك خبرة، شخصية، وتوازناً جعله يبدو أقرب فرق المجموعات إلى هوية البطل. لكن البطولة لا تُنتزع بالتمني، ولا تُحسم بالثقة وحدها، بل تُكسب باحترام (...)
أحسن الفريق أول عبد الفتاح البرهان أن هاتف ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، وهو يشد الرحال لواشنطن، وطلب منه أن يذكر السودان عند رب البيت الأبيض. وأحسن ابن سلمان صنعا حين أفسح في جدول أعماله المزدحم حيزا وافرا لأمر السودان وتناوله مع الرئيس ترامب (...)
اتهم المدير الفني لمنتخب نيجيريا إريك شيلي، لاعبي الكونغو الديمقراطية ب"ممارسة السحر"، خلال فوزهم بركلات الترجيح على "النسور"، الأحد.
وبلغت الكونغو الديمقراطية الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم 2026، بعدما أطاحت نيجيريا بنتيجة 4-3 بركلات الترجيح (...)
استقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، فيليكس أنطوان تشيسكيدي، اليوم، عضو مجلس السيادة الانتقالي، مساعد القائد العام، الفريق مهندس إبراهيم جابر إبراهيم، وذلك على هامش مشاركته في أعمال القمة التاسعة لمنطقة البحيرات التي ستعقد بكينشاسا.
ونقل سيادته (...)
حدد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) مواعيد وتوقيت وملاعب مباريات الجولتين الأولى والثانية من مباريات دور المجموعات لمسابقتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفيدرالية ، وأرسل للفرق المشاركة المواعيد الرسمية والنهائية والملاعب التي تم الاتفاق عليها ، (...)
محمد عبد الماجد
ريجيكَامب.. الحِكمَة في إنجَاز العَمَل
من أهم معايير تقديراتي للمدرب، هو النظر إلى تصريحاته، فمن خلال كلامه تعرف كيف يفكر؟ ومن خلال الفكر بتعرف كيف يعمل؟ وهذا قياس عام، ليس هو حصرياً فقط على المدربين، ويقال تكلم حتى أراك والكلام (...)
في أول تصريح له بعد انكشاف مواجهات دوري أبطال إفريقيا، أكد المدير الفني للهلال السوداني، الروماني لورينت ريجيكامب، أن المجموعة التي وقع فيها الفريق "واحدة من الأصعب"، مشيرًا إلى تقارب المستوى بين جميع الأندية وتكافؤ فرص التأهل.
وجاءت أبرز تصريحات (...)
محمد عبد الماجد
التّحليل (الديجيتالي) للهلال في المجموعات
إذا نظرنا نظرة تحليلية للهلال من منطلق (ديجيتالي) أو (رقمي) في المواسم الستة المتوالية التي وصل فيها الهلال لمرحلة المجموعات، سوف نجد أنّ الهلال أكثر عدد من النقاط وصل إليه هو (10) نقاط، في (...)