{ بادئ ذي بدء نهنئ الأمتين الاسلامية والعربية في مشارق الارض ومغاربها باطلالة اشعة شمس هذا اليوم المبارك يوم الجمعة خير ايام الله على الاطلاق حيث خلق فيه ابونا آدم وفيه أدخل الجنة وفيه اخرج منها وفيه قبلت توبته وفيه ساعة مستجابة الدعاء لا يرد فيها صاحب دعاء او حاجة نسأل الله واياكم ان يبلغنا هذه الساعة وان يستجب دعاءنا ويشفى مرضانا ويرحم موتانا ويرحمنا اذا ما صرنا اليهم واذا ما عدنا اليه ونسأل الله مع نفحات هذا اليوم المبارك المعافاة في الدنيا والآخرة ونبتهل ونرفع أكفنا بالدعاء ونقول «اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عنا» .. «اللهم يا واصل المنقطعين اوصلنا اليك» .. وصلى اللهم وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم... { نسعد مع نفحات هذا اليوم المبارك بالمبادرة الكريمة والرائعة من صفوة الملاعب منتدى الجماهير والذي سيدشن مساء غد السبت بصالة نيبتون بالخرطوم مبادرته الرائعة وفكرتهم الأنيقة بتتويج احد فرسان ونجوم الفرقة الحمراء «بالكرة الذهبية» وهي فكرة رائدة من منتدى رائد وستكون على قدر الحدث وعلى قدر النجم الذي وقع عليه الاختيار وهو قلب الدفاع وقلب الاسد الايفواري المقاتل واوا باسكال والذي اختاره منتدى الجماهير بقيادة الأخ الحبيب ابوبكر محجوب ومحمد خير ساريا ونحسب بان باسكال اهل لهذا التكريم وهذا الاختيار ونحسب ايضاً ان هذا الاختيار صادف اهله وان الكرة الذهبية ذهبت لمن تستحق..
{ اننا نشيد ونثمن مثل هذه المبادرات بالكوكب الاحمر والتي من شأنها ازكاء روح التنافس بين اللاعبين والذي يصب في مصلحة الفريق والنادي في المنافسات المحلية والاقليمية والقارية ونشيد ونثمن هذا النهج وهذه الفكرة من الاخوة في منتدى الجماهير بهذه المبادرة والتي ليست بغريبة عليهم حيث كانوا حاضرين في كل المناسبات المريخية.
{ ونحسب ايضاً بان في هذه الفكرة انتقال بالنادي الي رحاب العالمية حيث تطبق هذه الفكرة في اكبر الاندية العالمية والاوربية على رأسها برشلونة الاسباني ومانشيستر يونايتد وارسنال من انجلترا وغيرها من الاندية الرائدة ونأمل بان تجد هذه الفكرة الدعم والمؤازرة من الاخوة في مجلس الادارة والجهاز الفني للفريق حتى تحقق الاهداف المرجوة والمأمولة باذن الله.
{ من جديد نؤكد بان تأخر تنفيذ هذه الفكرة وهذا المقترح جاء لوجود بعض العقبات التي اعترضت مسار تنفيذ الفكرة في طورها الاول ونحمد الله كثيرا بان الذين حالوا دون تنفيذ هذه الفكرة قد رحلوا عن الكوكب الاحمر غير مأسوف عليهم ونؤكد من جديد على دعم هذه المبادرة وهذه الروح باذن الله وهذه الفكرة.
{ كما نؤكد ايضاً بان اختيار الايفواري واوا باسكال نجما للموسم المنصرم هو اختيار صادف اهله كثيرا وان الجائزة والكرة الذهبية قد ذهبت لمن يستحق حيث لعب واوا وزملاؤه المحترفون الاماجد بقيادة السد العالي عصام الحضري والزامبي جوناث سكواها الهداف بجانب الفيل الايفواري اديكو قد لعبوا ادوار كبيرة ومؤثرة في تتويج الفريق بدرع الممتاز الموسم المنصرم بحمد الله.
{ وفي النهاية تبقى كلمة باننا نتمنى ان يأتي حفل التكريم غداً على مستوى الحدث برعاية شركة فوكس للزيوت وبتشريف رموز المريخ والكرة الجميلة ونحسب بان ابوبكر ومحمد خير قادرين علي انجاح هذه الفكرة وهذا الحدث باذن الله.
اشعة متفرقة
{ بالأمس كتب الاخوة في الاتحاد العام آخر سطر في ازمة البث ومع فضائية العزيزة قوون بعد ان حملت الانباء عن فسخ التعاقد مع الفضائية ونؤكد باننا اسعد الناس لذلك ونأمل ان يكون الذين سعوا لذلك بكل ما أوتوا من قوة قد نالوا مرادهم ونؤكد بان المتضرر الاول والأخير هم هؤلاء ونأمل ان تتنافس كبرى الفضائيات بقيادة الجزيرة الرياضية والشو تايم واسكاي ارب نيوز ودبي وابوظبي الرياضية على الظفر بحقوق بث بطولة الدوري؟!
{ واقع مزري واليم تعيشه الرياضة والكرة السودانية تابعناه خلال الايام الماضية من حرب بيانات ومذكرة العشرة ومذكرة توأمين التقيا فقط في المصالح التي لا تخدم الرياضة والكرة وبيان رافض برعاية سوداني لبطولة الدوري وبيان آخر يطالب بزيادة الحقوق وبيان بخصوص البث ومطالبة بتحويل عضو الاتحاد الحقاني محمد سيد احمد للجنة الانضباط واجتماع لكتلة الممتاز والذي يتابع ذلك يخال له بان دورينا هو الدوري البرازيلي او الانجليزي او على اقل تقدير دوري النجوم القطري.
{ نشيد بهذه المساحة بالرجل الدغري والحقاني ابو جاقومة محمد سيد احمد والذي لا يخاف في الحق لومة لائم والذي تحدث بكل صراحة وكل وضوح افتقدناها في هذا الوسط ونطالب ابو جاقومة بالسير في ذات المنهج لأن نقاء هذا الوسط يحتاج لرجال مثله.
{ نهنئ الأخ الصديق الحبيب محمد حمد الدين بمناسبة اطلالة عامه ال24 والتي تصادف اليوم الرابع والعشرين من فبراير شهر الحب ونسأل الله ان يعيده عليه ويحقق امانيه .. كل عام وانت بخير.
شعاع أخير
{ يا ربي بالمصطفى بلغ مقاصدنا واغفر لنا ما مضى يا واسع الكرم .. اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم .. اللهم آمين..