أكد السيد رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان على أهمية ترقية وتعزيز علاقات السودان الخارجية، بما يسهم ويعزز المصالح المشتركة، والعمل على بناء علاقات تعاون تخدم الأهداف والمصالح الوطنية العليا (...)
أكد السيد رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان على أهمية ترقية وتعزيز علاقات السودان الخارجية، بما يسهم ويعزز المصالح المشتركة، والعمل على بناء علاقات تعاون تخدم الأهداف والمصالح الوطنية العليا (...)
يكبر رئيس مجلس السيادة ب6 أعوام.. من هو رئيس الوزراء السوداني الجديد. كامل الطيب إدريس عبدالحفيظ؟
ولد الدكتور كامل الطيب إدريس بمدينة أمدرمان عام 1954م.
هو أحد أبناء النوبة وينتمى تحديدا لقرية الزورات شمال دنقلا بشمال السودان.
الزوجة: د. ةعزة محيب (...)
شهدت العاصمة الروسية موسكو، اليوم الجمعة، عرضا عسكريا مهيبا في الساحة الحمراء، بمناسبة الذكرى ال80 للنصر على النازية في الحرب الوطنية العظمى، بمشاركة صنوف مختلفة من الآليات والمعدات العسكرية وفرق الجيش الروسي، وبحضور عدد كبير من الزعماء والقادة من (...)
د. وجدي كامل
يبدو أن المجد في ساحات القتال لم يعد من نصيب البندقية وحدها، كما رد، وردد قائد الجيش مطاعناً الثورة والثوار والثائرات، وكاشفاً عن وجهه السياسي الحقيقي، بل أصبح المجد اليوم حكراً على الطائرات المسيّرة وتكنولوجيا السلاح المتقدّمة.
أقول (...)
التقى السيد رئيس مجلس السيادة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان، رئيس جمهورية أذربيجان إلهام علييف، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2025 الذي إنطلقت أعماله الجمعة بمدينة أنطاليا التركية.
وتطرق اللقاء إلى سبل تعزيز (...)
اعتذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السبت لرئيس أذربيجان إلهام علييف عما وصفه الكرملين بأنه "حادث مأساوي" وقع في المجال الجوي الروسي وتضمن طائرة الخطوط الجوية الأذربيجانية التي تحطمت يوم الأربعاء بعد تفعيل أنظمة الدفاع الجوي ضد طائرات مسيرة (...)
عزى رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان رئيس جمهورية أذربيجان إلهام علييف في حادث تحطم طائرة ركاب بأذربيجان.
الجزيرة – السودان
script type="text/javascript"="async" src="https://static.jubnaadserve.com/api/widget.js" defer (...)
أذربيجان- باكو: وكالات
كشف موقع "أفريكا أنتلجنس" الفرنسي، عن استعانة قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان، بإحدى شركات الضغط السياسي الأميركية التي وظَّفها الرئيس المخلوع عمر البشير عام 2017.
وطبقاً للموقع سعى البرهان خلال مشاركته في مؤتمر الأطراف (...)
يقود البرهان وفد السودان، الذي يضم نخبة من الخبراء والمهتمين في مجال البيئة ودراسات المناخ .
وصل رئيس مجلس السيادة الإنتقالي، عبدالفتاح_البرهان ، اليوم، إلى مدينة باكو ،عاصمة أذربيجان، للمشاركة في فعاليات الدورة (29) لمؤتمر الأطراف في إتفاقية الأمم (...)
وصل رئيس مجلس السيادة الإنتقالي، القائد العام الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، اليوم، إلى مدينة باكو ،عاصمة أذربيجان، للمشاركة في فعاليات الدورة (29) لمؤتمر الأطراف في إتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP29). والتي تستضيفها مدينة (...)
قال رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن، عبدالفتاح البرهان، أن العالم يشهد تحدياً كبيراً جراء آثار تغيٌر المناخ وإنعكاساته السالبة علي قطاعات هامة في حياة الناس في المياه و الزراعة والأمن الغذائي والصحة والموارد الطبيعية.
وأوضح لدى مخاطبته (...)
علي أحمد
فليفسر المفسرون وليحلل المحللون كيفما شاؤوا، لكن خطاب قائد قوات الدعم السريع الفريق أول محمد حمدان دقلو "حميدتي"، أمس، كان غير مسبوق. ليس لأنه تحدث عن الكر والفر في عملية "جبل مويا"، فهذا أمر عادي في الحروب والعمليات العسكرية، ولا يلتفت (...)
ثار الحديث خلال ال24 ساعة الماضية عن تطبيق "تلغرام" للمراسلة، بعد اعتقال مؤسسه ورئيسه التنفيذي بافيل دوروف في فرنسا، مساء السبت.
فقد قالت 3 مصادر إن السلطات الفرنسية ألقت القبض على الملياردير الروسي، بعد وقت قصير من هبوط طائرته الخاصة في مطار لو (...)
كانت قد تحطمّت على سطح الجبل في طقسٍ سيء.
ذكرت وكالة أنباء فارس الإيرانية، أن سقوط طائرة الرئيس الإيراني الراحل إبراهيم رئيسي كان بسبب الظروف الجوية وعدم القدرة على تحمل الوزن الزائد.
ونقلت الوكالة عن مصدر قوله إن السلطات الإيرانية أكملت تحقيقا في (...)
اعتبر الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، يوم الأحد، أن قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بإيقاف مدافع المنتخب مريح ديميرال لقيامه بحركة اليد القومية (تحية الذئاب الرمادية) قرارًا سياسيًا، وألقى بظلاله على البطولة.
ألغى إردوغان رحلته المقررة إلى (...)
قالت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا"، السبت، إن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قبل دعوة رسمية لزيارة إيران.
وفي خبر على موقعها الرسمي قالت الوكالة: "قبل ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود دعوة القائم بأعمال رئيس (...)
أعرب شيخ الأزهر الشريف، الدكتور أحمد الطيب، عن تضامن الأزهر مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ظل الظروف الصعبة التي تواجهها.
ونشر حساب الإمام الطيب على فيسبوك بيانًا يعبر فيه عن تضامن الأزهر مع إيران، حيث ذكر: "نعبر عن خالص تضامن الأزهر الشريف مع (...)
على إثر تحطم طائرة مروحية لقي الرئيس الإيراني "إبراهيم رئيسي" مصرعه يوم الأحد، بعد ساعات من الإعلان عن فقدان الطائرة في منطقة سيئة الأحوال الجوية.
وكان الرئيس الإيراني في طريق العودة من منطقة حدودية مع جمهورية أذربيجان، حيث افتتح سد مشترك مع نظيره (...)
صرح مسئول إيراني لوكالة رويترز، بأن الرئيس الإيراني لقى حتفه في حادث تحطم المروحية.
الرئيس الإيراني
ووقع الحادث لمروحية الرئيس الإيراني، إبراهيم رئيسي، أثناء عودته من زيارة إلى أذربيجان، حيث افتتح مع نظيره الأذري، إلهام علييف، صباح أمس الأحد، سد (...)
أظهرت لقطات بثها التلفزيون الرسمي الإيراني، رئيس البلاد الراحل، إبراهيم رئيسي، ومرافقيه على متن طائرة مروحية، وهم يحلقون فوق سد خلال زيارة إلى شمال غربي البلاد.
وقالت وكالة مهر الإيرانية للأنباء، إن ذلك المقطع المصور يوثق آخر ظهور لرئيسي قبيل تحطم (...)
"إدارة الدولة لن تتأثر"، كانت تلك العبارة أول تعليق من جانب المرشد الأعلى لإيران علي خامنئي بعد مرور ساعات على تعرض طائرة مروحية تقل الرئيس إبراهيم رئيسي لحادث لدى عودته من محافظة أذربيجان الشرقية.
وبعد إعلان السلطات الإيرانية رسميا، مصرع رئيسي (...)