أكد جهاز كرة القدم بنادي الهلال جاهزية الكتيبة الزرقاء بدنيا وفنيا ومعنويا لرحلة الدمازين استعدادا لمواجهة الند التقليدي المريخ في نهائي كاس السودان عشية بعد غد الاثنين الخامس والعشرين من نوفمبر الجاري باستاد الدمازين في المناسبة التي أعلنها الاتحاد العام لكرة القدم تعاطفا مع جماهير الرياضة والفريقين بولاية النيل الازرق , وقال محمد عثمان الكوارتي رئيس القطاع الرياضي لكرة القدم بالانابة أن الهلال رفض فكرة السفر برا بالأتوبيس بتوجيهات من الجهاز الفني الذي يخشى على تعرض لاعبي الفريق للارهاق من جراء الرحلة الطويلة والفريق مقبل على مباراة مهمة جماهيرية في نهائي كاس السودان , مؤكدا ان الهلال سيقوم بمخاطبة الاتحاد الرياضي لكرة القدم للبحث عن مخرج وتوفير امكانية سفر لبعثته الرياضية في وقت مريح قبل الساعة العاشرة صباحا حتى يضمن الجهاز الفني الراحة لعناصر الفريق واذا لم يتم ترتيب اجراءات السفر مبكرا سيتعذر سفر بعثة الهلال الي مدينة الدمازين .
تقسيمة مثيرة واهداف بالجملة اجرى الجهاز الفني للهلال ثلاث تقسيمات في مران الامس بدون حراس والثانية من وسط الملعب بحراس شهدت تألقا لافتا للجميع وخمسة اهداف ملعوبة من بكري ومروان، بامبا، كاريكا، محمد احمد كانت بين المهاجمين والمدافعين وقسم الجنرال اللاعبين الي مجموعتين عقب المحاضرة وذلك بمباراة داخلية على طول الملعب انتهت بهدفين لهدف احرزهما بشة هدفين وبكري هدف.
الهلال يؤدي مرانه الرئيس عصر اليوم بملعبه يؤدي فريق الكرة بنادي الهلال مرانه الرئيس لمباراته امام المريخ في نهائي الكأس في الثالثة والنصف من عصر اليوم بملعبه بام درمان وسيشهد عودة الثنائي بوي ، سيدي بيه.
الفريق ينتظم في معسكر مغلق عقب المران اكد مدير الكرة بنادي الهلال ابو شامة بان فريق الهلال سيدخل معسكر مغلق عقب مران اليوم الذي سيؤديه بملعبه في الثالثة والنصف عصرا وذلك تأهبا للسفر صباح الغد لمدينة الدمازين.
فداسي يتعرض لاصابة طفيفة في نهاية المران تعرض مدافع الهلال وظهيره الايسر معاوية فداسي لاصابة طفيفة في نهاية مران الامس بعد تدخل بينه والحارس جينارو في هجمة قادها فداسي من الجهة اليسرى وتدخل الثنائي بقوة على الكرة الا ان اللاعب فداسي سقط على الارض واكد ابو شامة بانها اصابة طفيفة.
ديدا يغمر ارضية الملعب بالمياه غمر حارس مرمى الهلال المعز محجوب ارضية ملعب استاد الهلال بالمياه وذلك عندما قام برش الجزء الشمالي من الملعب ومكان تدريبات الحراس وذلك تحوطا لارضية استاد الدمازين وقد وجد دعابة واشادة من اعضاء الجهاز الفني وزملائه على روحه واصراره وجديته لمباراة نهائي الكأس.
20 لاعبا في مران الامس شارك في مران الامس الذي اجراه فريق الهلال تأهبا للمريخ في نهائي كأس السودان عشرون لاعبا بقيادة المعلم عمر بخيت ، نزار ، مساوي ، كاريكا ، بشة ، الشغيل ، مهند ، مالك ، اتير ، سامي ، خليفة ، بامبا ، بكري ، سنكارا ، محمد عبد الرحمن ، محمد احمد ، مروان ، فداسي ، المعز ، جمعة.
كاريكا يحرز اجمل الاهداف لعب مهاجم الهلال مدثر كاريكا بروح معنوية عالية وتحرك في مساحات واسعة وظهر بلياقة بدنية عالية واحرز هدفا جميلا من تهديفة قوية في سقف المرمى.
35 فردا حجم بعثة الهلال حدد اتحاد الكرة 35 شخصا لبعثة الهلال التي ستغادر للدمازين منهم 20 لاعبا بالاضافة لاعضاء الجهاز الفني والطبي ودائرة الكرة.
بدوي يشكر البرير ويؤكد اعلان لجنة التسيير وجه الاستاذ الطيب حسن بدوي وزير الشباب والرياضة بولاية الخرطوم صوت شكر الى الأمين البرير رئيس نادي الهلال السابق واعضاء مجلسه على ما قدموه في رغم الظروف التي احاطت بهم، وقال ان الهلال مشروع وطني شامل وان العمل الجماعي فيه الاجتهاد والانسان معرض فيه للصواب والخطأ، وان عمل مجلس الهلال يقف شاهداً عليه تماسك فريق الكرة ونتائجه في االدوري الممتاز ووضعه المتقدم على مستوى اندية السودان، وقال بدوي عن حديث البرير الطيب عن شخصه فيه معاني جميلة ومراجعة الحسابات والتصافي من اجل وحدة الهلال لمجابهة التحديات القادمة على رأسها التسجيلات ولجنة التسيير ولم الشمل واعداد الفريق للبطولة الافريقية حتى يهبط كأس دوري ابطال افريقيا في مطار الخرطوم، وقال انهم كوزارة سيطلعون بمسؤولياتهم من اجل اعلاء قيم اهلية وديمقراطية الحركة الرياضة، ولن يحدث فراغ إداري في النادي وان اعلان لجنة التسيير سيكون في اقرب وقت ممكن.
الهلال ينتظم في معسكر مغلق للمريخ وسط ضوابط مشددة وتقرر ان ينتظم لاعبو فريق كرة القدم بنادي الهلال في معسكر مغلق مساء اليوم بالبيت الأزرق بالمهندسين عقب مران الفريق الاساسي الذي تحدد له في الساعة الثالثة والنصف عصرا والذي سيتم في توقيت مباراة نهائي كأس السودان الذي سيجمع قطبي الكرة السودانية الهلال والمريخ , وقد فرضت دائرة الكرة بقيادة كابتن محمد ابو شامة ضوابط مشددة للمعسكر بعد التنسيق مع الجهاز الفني الذي وضع برنامج الراحة من اهم عناصر تجهيز الفريق للديربي القادم ..