عقد الأستاذ الطيب حسن بدوي وزير الشباب والرياضة بولاية الخرطوم اجتماعا مغلقا نهار اليوم الأحد مع أعضاء مجلس إدارة نادي الهلال ، الذي ضم الدكتور كرار التهامي نائب رئيس النادي والفريق محمد احمد بحر الأمين العام ونائبه هاشم ملاح والمهندس احمد آدم عضو مجلس الادارة وذلك بحضور مدير الرياضة بالوزارة مولانا محمد عثمان الخليفة واستمع الوزير خلال الاجتماع لتقرير شامل عن أسباب خروج فريق الكرة بنادي الهلال من الدور الأول لبطولة أبطال إفريقيا الأمر الذي أدى إلى استقالة رئيس النادي الأمين البرير وعضو المجلس المهندس التجاني أبو سن. وأشاد الوزير بالتنوير الذي قدمه كرار التهامي نائب الرئيس الذي أكد المضي قدما في مسيرة . وعقب اجتماعه بمجلس إدارة نادي الهلال ، عقد وزير الرياضة مؤتمرا صحفيا بمقر وزارة الشاب والرياضة أوضح من خلاله ان استماعه لتنوير شامل من مجلس إدارة النادي حول تداعيات خروج الفريق من الدور الأول واستقالة رئيس النادي ، وأشاد الوزير بالطرح الذي قدمه نائب رئيس نادي الهلال لتجاوز هذه الأزمة وقال أن هذا الطرح يؤكد أهلية وديمقراطية الحركة الرياضية،وفي ختام حديثه أشاد الوزير بمجلس إدارة نادي الهلال لتحملهم المسؤولية كاملة.
وأطلع الدكتور كرار التهامي نائب رئيس النادي الإعلاميين على ما دار في اجتماع الوزير ، وتناول التهامي في كلمته التداعيات التي صاحبت خروج الفريق من أبطال إفريقيا، وقال انه قدم شرحا وافيا بكل ما دار في اجتماع مجلس إدارة النادي مساء السبت والقرارات التي اتخذت من اجل استقرار النادي وفريق الكرة وهو مقبل على مباريات في الدوري الممتاز ، وأضاف أن مجلس إدارة النادي رفض استقالة رئيس النادي الأمين البرير .
وزارةالشباب والرياضة تدشن نشاط الاتحاد المحلى للرياضة للجميع اليوم
تدشن وزارة الشباب والرياضة ولاية الخرطوم فى الثامنة من مساء اليوم الاثنين بالساحة الخضراء عمل الاتحاد المحلي للرياضة للجميع واعلان يوم الاثنين من من كل اسبوع يوماً للرياضة للجميع . بتشريف وزير الشباب والرياضة وعدد من الدستوريين ورموز المجتمع . واكد الاستاذ الطيب حسن بدوى أن البرنامج يأتى بالتعاون مع إدارة الساحة الخضراء وسيتم خلاله تخصيص يوم الاثنين من كل اسبوع لممارسة الرياضة بالساحة الخضراء التى ستفتح أبوابها أمام الجمهور مجاناً كما بالاضافة للندوات الطبية عن اهمية الرياضة يقدمها بروفيسور. حسن أبو عائشة . ووجة الوزير الدعوة الى جميع جماهير ولاية الخرطوم للمشاركة فى البرنامج .