الدمازين في 8-2-2020( سونا) - أكد العميد حمد يوسف أبوقاية رئيس وفد الحركة الشعبية جناح مالك عقار عضو اللجنة الثلاثية المشتركة لمراقبة المساعدات الإنسانية ووقف العدائيات سعادته بوجوده وسط زملائه من قادة الوحدات العسكرية بقيادة الفرقة الرابعة مشاه الدمازين، مبينا أن وجوده يؤكد أن السلام أصبح واقعا معاشا، وبشر كافة مواطني النيل الأزرق بأن السلام آت لا محالة. وقال أبوقاية خلال حديثه في مستهل الاجتماع المشترك بين اللجنة الثلاثية وقيادة الفرقة الرابعة مشاه بالمجلس التشريعي اليوم إن وقف العدائيات تعنى به القوات النظامية بين الجانبين،
وجدد التزام الحركة الشعبية جناح عقار بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه، كاشفا عن أهم المطلوبات بجانب الاتفاق الذي تم بين المركز القومي لنزع الألغام والأمم المتحدة لنظافة الطرق وإزالة الألغام تؤطئة لفتح المسارات لتوصيل الإغاثة والمساعدات الإنسانية للمواطنين بمناطق سيطرة الحركة الشعبية جناح عقار.
من جانبه، أوضح العقيد الركن يحيى عبدالتام من الجانب الحكومي أن اللجنة الثلاثية المشتركة معنية بتنفيذ الاتفاق مبينا أنه تم عقد عدد من اللقاءات التي من شأنها تعزيز وبناء الثقة وأكد يحيى أن اللجنة تعمل كجسم واحد وبتنسيق وتناغم لتنفيذ المهام والواجبات الملقاة على عاتقها.
وأضاف يحيى أن تيسير حركة المواطنين للمناطق التي تحت سيطرة الحركة ذهابا وإيابا أولوية.