عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. علي قوي المعارضة بشقيها المدني والعسكري ان تعي ان هذا النظام لا يعرف لغة الحوار ولا التفاوض . لان اي نظام عسكري يتعامل مع اي احتجاج او مسيرة سلمية تقوم بها الجماهير من اجل المطالبة بمطالب محددة او غيره يتعامل النظام بنوع من القوة والقمع مع هذه الجماهير الصابرة منذ 1989 .
* لابد من التنسيق الجيد بين كافة فصائل المعارضة ومنظمات المجتمع المدني وشرائح المجتمع المختلفة من نقابات عمال وغيره ووضع خطط محكمة لتفعيل العمل الثوري عبر الحراك الجماهيري في اماكن تجمع هذه الجماهير في الاسواق وفي درر الاحزاب بهدف رفع الحث الثوري وتوعية هذه الجماهير بماهية التغيير وماهية الثورة . * في تقديري إن سلاح الوعي والتنوير هو الذي سوف يحقق لنا مزيد من التقدم نحو الهدف المنشود وهو تحقيق دولة العدالة والمساواة التي نحلم بها . * الحراك الجماهيري الذي تقوم به كوادر المؤتمر السوداني في اماكن الجماهير في الاسواق ومواقف المواصلات وجد تجاوب وإستحسان كبير من الجماهير لان هذا الحراك يهدف الي رفع الحث الثوري عند هذه الجماهير .
** في تقديرى المؤتمر السوداني حزب تقدمي برغم من حداثة تجاربه السياسية إلا إنه فى الآونة الآخيرة نشط كثيرآ فى الحراك السياسى داخل وعاء قوى الاجماع الوطنى وقوى نداء السودان عبر الندوات السياسية التى كانت تقوم بها هذه القوى والمؤتمر السودانى احد انشط هذه القوى التى تسعى الى تحقيق دولة ديمقراطية حرة.
* المؤتمر السودانى نجح كثيرا في تقريب وجهات نظر الجماهير حول برنامج الثورة الشعبية من خلال المخطاطبات التى تقوم بها كودار هذا الحزب ، هذا الحزب يتمتع بروح ديمقراطية عالية جدآ داخل مكتبه السياسى لذا كان من الطبيعى أن يقدم لنا هذا الحزب برنامج ثورة متكامل يهدف الى تحقيق دولة ديمقراطية تسود فيها روح القانون والعدالة الإجتماعية .
* المؤتمر السودانى يضم كوادر شبابية نشطة وفعالة في تحريك الشارع من هذا الركود الذى يعانى منه . فى رأى الشباب هم عماد العمل السياسي المتقدم والحديث لاي منظومة سياسية تسعي الي التغيير باليات جديدة . **النظام ما ذال يمارس في نهجه العنصري والجهوي ضد عرقيات محددة من اقاليم السودان المختلفة في الايام الفائته نفذت محكمة كريمة عقوبة الجلد علي عضو المؤتمر السوداني إبراهيم حسن إبراهيم الذى يدرس بجامعة كريمة وينتمي ابراهيم الي اقليم دارفور وكانت العقوبة بسبب مشاركته في مخاطبة لمتضرري سد مروي . ** من قبل تم تنفيذ عقوبة الجلد علي الأمين السياسي للمؤتمر السودانى مستور احمد واخرون من اعضاء المؤتمر السوداني على أثر قيامهم بمخاطبة جماهيرية فى سوق ليبيا . النظام بفعلته الشنيعة هذه يريد ان يكسر شوكة الناشطين السياسيين وكسر شوكة كوادر القوي السياسية المتقدمة لكنه فشل في ذلك لان الاعتقالات تزيد من قوة وعزيمة هذه الكوادر التي تسعي الي إسقاط هذا النظام عبر المد الثورى جنباً الى جنب مع الجماهير .
**الايام الفائته شهدت ايضا مخاطبات جماهيرية قامت بها حركة القوي الديمقراطية الجديدة (حق) في الاسواق حيث كان تهدف هذه المخاطبات الي توعية الجماهير وكشف فساد هذا النظام الفاسد . * *في تقديري هذا الحراك الذي تقوم به القوي السياسية الممثلة فى المؤتمر السودانى وحركة حق كان بمثابة الية ضغط علي النظام الذي يعيش في حالة توهان بسبب الضغوطات التي يتعرض لها من المجتمع الدولي حول ملف حقوق الانسان والانتهاكات التي يمارسها هذا النظام ضد المدنيين العزل في دارفور من ناحية ومن الحروبات الدائرة في مناطق التماس في جنوب النيل الازرق وجبال النوبة من جهة اخري. ** في تقديرى اذا المعارضة السياسية إستثمرت هذه العوامل ودعت الجماهير الي العمل الثوري والخروج الي الشارع لاسقاط هذا النظام يكون اجدي لها من الاجتماعات والحوارات التي لا جدوي منها. لقد حان الوقت ليسترد هذا الشعب كرامته وحريته المسلوبة منذ 1989 .