المريخ يكتفي بالتعادل السلبي ويتقاسم النقاط مع ودهاشم سنار ظاهرة الأهداف المهدرة متواصلة.. الراية الظالمة حاضرة.. والصدارة مهددة حافظ محمد أحمد
انقاد المريخ للتعادل أمام ودهاشم في المباراة التي شهدها ملعب سنار عصر أمس لحساب الجولة الثالثة من مسابقة الدوري الممتاز في مرحلته الثانية في نصفها الأول واحتفظ المريخ بصدارته مؤقتاً برصيد 21 في انتظار ما ستستفر عنه المباراة الصعبة التي سيخوضها مريخ الفاشر أمام الأهلي شندي، قدم الفريقان مباراة متوسطة المستوى بأفضلية للمريخ غير أن الفريق لم يستفد من تراجع أصحاب الأرض وقناعتهم بالتعادل الذي سارت عليه المباراة من بدايتها وفي الشوط الثاني أهدر رمضان عجب فرصة محققة بينما تحرك خالد النعسان بجدية بعد دخوله، وأنقذ ضفر المريخ من خسارة مؤكدة بعد أن تدخل في توقيت مناسب وأبعد الكرة أمام مهاجم ودهاشم بعدما مرر الحكم تسللاً واضحاً والمباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، أما ود هاشم فرفع رصيده إلى 14 نقطة. شوط أول هادئ بحذر زائد لم تتغير وتيرة الشوط الأول وتواصلت على نهج واحد هدوء وحذر زائد وهجمات خجولة لم تشكل خطورة حقيقية على مرمى المريخ ولا مضيفه ود هاشم سنار.. وانحصر اللعب في وسط الملعب بعد أن اعتمد أصحاب الأرض على إغلاق مناطقهم الدفاعية وشهدت منطقة الوسط كثافة كبيرة للاعبين واعتمد المريخ على الإرسال الطويل وهو ذات النهج الذي اتبعه ودهاشم وكان المريخ أفضل حالاً وتنظيماً بعد أن تحرك أحمد بشكل جيد وأرسل أكثر من عكسية غير أن دفاع ودهاشم تصدى بسهولة وأهدر رمضان عجب فرصة سانحة للتسجيل غير أن التسرع والشفقة وعدم التركيز أفسدا كرته التي لعبها بغرابة للغربال وسدد محمد عبد الرحمن في المرمى غير أن حارس المرمى أبعد الكرة لركنية. ولم تشكل هجمات ودهاشم خطورة حقيقية على مرمى جمال سالم لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي. المريخ لا يستفيد من أفضليته في الشوط الثاني استهل المريخ شوط اللعب الثاني بشكل أفضل من سابقه وبادر بقيادة هجمات لم تكن قوية كفاية لتهديد مرمى ودهاشم سنار قبل أن تظهر ملامح الخطورة سيما بعد دخول خالد النعسان الذي أنعش المقدمة الهجومية ليرسل عرضية محسنة بذل فيها مجهوداً كبيراً غير أن رمضان عجب سدد عالياً فوق المرمى وسط دهشة الجميع.. واختار النعسان التسديد عوضاً عن التمرير لعجب والغربال مهدراً على فريقه فرصة المبادرة بإحراز الهدف الأول وتحرر أصحاب الأرض وبادلوا المريخ الهجمات التي تصدى لها الدفاع ووجد ودهاشم فرصة على طبق من ذهب للظفر بالنقاط الثلاث بعد أن مرر مساعد الحكم تسللاً واضحاً للمهاجم غير أن اللاعب لم يستفد من الكرة والمرمى خال من حارسه ليتدخل دفاع المريخ في اللحظة الأخيرة ويبعد الكرة لركنية. فرصة انتهت عليها المباراة بالتعادل السلبي.
===== الأنانية وسلبية عجب تهدر على المريخ فرصة فوز سهل غاب الانسجام والتفاهم بين نجوم المريخ في المقدمة الهجومية بدرجة كبيرة وتسببت الأنانية في عدم استفادة الفريق من الفرص التي تهيأت له وفضل عاطف خالد التسديد من مسافة بعيدة من موقع غير جيد في الوقت الذي كان بيبو متمركزاً في وضع مثالي وأهدر رمضان عجب فرصة نموذجية لوضع فريقه في المقدمة في شوط اللعب الثاني عندما سدد بغرابة شديدة وهو مواجه للمرمى وداخل المنطقة .. ووجد النعسان فرصة مواتية للتمرير الجيد للغربال وعجب غير أنه اختار التسديد بعيداً عن المرمى.
==== الراية الظالمة حاضرة والأحمر يفلت من هدف الدقائق القاتلة مرر مساعد الحكم الثاني تسللاً واضحاً لودهاشم سنار والمباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة غير أن العناية الإلهية أنقذت المريخ من خسارة كانت ستكون مؤكدة لكون الحالة كانت في آخر دقائق المباراة لولا أن مهاجم السناري تفاجأ بالكرة ووقفت تحت أقدامه بعد أن فشل في التسديد ليتدخل ضفر في الوقت المناسب ويبعد الكرة لركنية، الراية الظالمة تحولت في المباراة أمس من إيقاف هجمات المريخ بتسللات وهمية إلى تمرير تسلل واضح للغاية.
==== النعسان ينعش المقدمة الهجومية والغربال يتحرك بجدية أنعش خالد النعسان المقدمة الهجومية للمريخ بعد دخوله في شوط اللعب الثاني ومنح النجم الشاب حيوية واضحة لتكتسب هجمات المريخ طابع الخطورة وأرسل النعسان عكسية لرمضان عجب سددها بعيداً عن المرمى على الرغم من أنه تمركز في موقع مميز.. كما تجاهل الحكم المخالفة العنيفة التي ارتكبت مع النعسان عند حدود منطقة الجزاء!! وعلى الجانب الآخر اجتهد محمد عبد الرحمن وتحرك بجدية كبيرة على الرغم من أنه افتقد التمويل من وسط الملعب والأطراف وسدد أكثر من كرة لم يوفق فيها وتوقف رصيد المهاجم الموهوب عند 5 أهداف بعد أن استعصت عليه شباك السناري لتكون أمامه الفرصة الأسبوع القادم لكون المريخ سيكون في الراحة الأسبوع المقبل.
===== الأحمر يسجل أسوأ بداية له في الممتاز يتراجع في كل شيء بسبب فشل مجلسه سجل المريخ أسوأ بداية له في مسابقة الدوري الممتاز وكان التعادل أمام ودهاشم أمس الثالث للفريق من بداية المسابقة بجانب الخسارة في مباراتين ليفقد الفريق 12 نقطة بشكل لم يحدث من قبل من أصل 10 مباريات لعبها حتى الآن في المسابقة ودفع المريخ ثمناً غالياً لأخطاء وفشل مجلس إداراته وعدم قدرته على الالتزام بواجباته من إعداد جيد وإضافات مميزة والتعاقد مع جهاز فني فضلاً عن انشغال المجلس بالاستمرار دون أن يملك أدواته ليتراجع النادي في كل شيء وشهدت مباريات الفريق تذبذباً واضحاً على صعيد الآداء والنتائج في وضع طبيعي لعدم قدرة المجلس على توفير معسكر إعداد جيد بجانب بقية الأخطاء التي ارتكبها وعدم إضافة أجانب مؤثرين ليكون المريخ واحداً من أقل أندية الممتاز في عدد المحترفين الأجانب.. كما فشل المجلس في التعاقد مع جهاز فني مميز.. وتسبب في إيقاف الهداف بكري المدينة.. ====== تراجع واضح في مستوى الكبار تأثر المريخ بشدة بتراجع مستوى كبار نجومه وواصل رمضان عجب توهانه في المباراة أمس أمام ودهاشم سنار وأهدر فرصاً سانحة للتسجيل وعلى الرغم من اجتهاد أمير كمال إلا أنه لم يقدم مستوى مقنعاً بينما تراجع مستوى محمد حامد التش بشدة بسبب ضعف لياقته البدنية وفقد اللاعب مميزاته بشكل كبير وفشل في إكمال المباراة بعد أن فقد الكرة بسهولة شديدة أجبرت المدرب على استبداله في شوط اللعب الثاني ولم يظهر بكري المدينة حتى الآن بسبب الإيقاف، ضعف الإعداد وفشل المجلس في توفير معسكرات جيدة في بداية الموسم جرد المريخ من كل مميزاته ليكون تعثره في المباريات منطقي عطفاًً على ضعف الإعداد والتحضير.