الكل يعرف مع من تقف أمريكا في الحرب المفروضة على السودان بأجندة خارجية ومنذ أبريل 2023م. جيوستراتيجيا خطة أمريكا مبنية على إدارة النزاعات الخارجية البعيدة عن جوارها، وليس العمل على إنهائها، ويجب الاعتبار بالنظر لموقفها في غزة وحتى في (...)
يواجه النظام النقدي العالمي، الذي طالما ارتكز على الدولار الأميركي كعملة احتياطية وعملة رئيسية للمعاملات، لا سيما في تجارة النفط والغاز، تحديا متصاعدا من قبل التحالف الاقتصادي للقوى الصاعدة المعروف باسم البريكس- البرازيل، وروسيا، والهند، والصين، (...)
أيّدت وزارة الدفاع الكولومبية، سعي البلاد للانضمام إلى الاتفاقية الدولية لعام 1989، لمناهضة تجنيد المرتزقة واستخدامهم وتمويلهم وتدريبهم.
وقالت الوزارة عبر حسابها على منصة "إكس" يوم الاثنين: "تخدع الشبكات الإجرامية الكولومبيين، وتحولهم إلى مرتزقة (...)
يستعد عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان ومنتخب فرنسا لتخفيف من حدة الأزمة التي يعيشها المدرب الإسباني، لويس إنريكي، المدير الفني للفريق الباريسي.
حقق بي إس جي فوزًا وحيدًا في آخر 4 جولات من بطولة الدوري الفرنسي، مقابل تعادلين وخسارة أمام غريمه (...)
توقفت سلسلة انتصارات المنتخب الفرنسي بتصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم في أرض أيسلندا بتعادل مثير 2-2.
المنتخب الأيسلندي افتتح عداد الأهداف بواسطة فيكتور بالسون على مشارف الدقيقة 39 بعد خطأ كامافينجا في تشتيت الكرة، نكونكو اعاد الديوك الفرنسية (...)
تستعد عدة بلدان في قارات أوروبا وإفريقيا وآسيا لحسم بطاقات التأهل إلى كأس العالم 2026 في فترة التوقف الدولي الحالي.
وانضم 15 منتخباً إلى منتخبات الولايات المتحدة والمكسيك وكندا المشاركة بصفتها منظمة للبطولة.
وحسمت 6 منتخبات من أميركا الجنوبية تأهلها (...)
عندما طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باستعادة السيطرة على قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان، كان يتوقع أن سلطات «طالبان» الحاكمة في كابول سترفض هذا الطلب وستتجاهله، ولن تعيد القاعدة التي فرّت منها القوات الأمريكية في يوليو(تموز) 2021 تاركة وراءها (...)
تحدثت فايزة العماري، والدة ووكيلة كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، عن معاناة نجلها في عام 2024.
وخلال فعالية (غداً الرياضة) التي نُظمت يوم الثلاثاء في المقر الرئيسي لراديو فرانس في باريس، تحدثت فايزة العماري، والدة كيليان مبابي، بصدق نادر.
بين العواطف (...)
لا تزال أخبار اسطول الصمود العالمي الذي انطلق مطلع سبتمبر من إسبانيا مع حوالي 45 سفينة إلى قطاع غزة بهدف فك الحصار الإسرائيلي عنه، تتصدر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة بعد اعتراض البحرية الإسرائيلية لمعظم سفنه والسيطرة عليها، حيث أكدت (...)
أثارت التقارير الإعلامية والاستخباراتية الموثقة التي تثبت تورط دول عدّة ومرتزقة أوكران وكولومبيين وأفارقة، في الحرب بالسودان الغضب في الداخل السوداني والذي تجلى بردود فعل رسمية وشعبية ومطالبات بمحاكمة المتورطين.
ولم تقتصر ردود الفعل على التدخل (...)
أثارت تكاليف الزيارة التي قام بها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وزوجته إلى النمسا لمدة يوم واحد استياء في أوروبا وأوكرانيا وفقا لما نشرته صحيفة "بوسليدني بوستون:" الأوكرانية.
وجاء في التقرير: "أوكرانيا تدفع كل يوم بالدماء من أجل بقائها. آلاف (...)
يتفق معظم الخبراء والمراقبين للشأن السوداني بأنه بعد تحوّل السودان لساحة صراع دولية، فإن الدول المتدخلة في الصراع الدائر بالسودان، استخدمت كل الأسلحة المتاحة لها للفوز بهذا الصراع وتعزيز نفوذها في هذا البلد الأفريقي الكبير والغني جداً (...)