في عام 2009م وعلي هامش فعاليات إحدى مؤتمرات الصيرفة الإسلامية بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، علقت في ذهني محاضرة متميزة قدمها مدير البنك المركزي النيجيري وقتها (محمد لميدو سنوسي)، كانت كلمة ضافية ومختلفة عن سابقاتها غنية في لغتها وموضوعها.. وحالياً (...)
ضمن إطار المتابعة المستمرة لتحري هلال شهر رمضان المبارك لهذا العام، تتواصل الإعلانات الرسمية من مختلف الدول الإسلامية بشأن ثبوت رؤية الهلال وموعد بدء الشهر الفضيل.
وقد أعلنت حتى الآن، كل من أندونيسيا وأستراليا، أن السبت 1 مارس هو غرة شهر رمضان (...)
ضمن إطار المتابعة المستمرة لتحري هلال شهر رمضان المبارك لهذا العام، تتواصل الإعلانات الرسمية من مختلف الدول الإسلامية بشأن ثبوت رؤية الهلال وموعد بدء الشهر الفضيل.
وقد أعلنت حتى الآن، كل من الإمارات والسعودية وسلطنة عمان وقطر وأندونيسيا وأستراليا (...)
يتنافس جوازا السفر السنغافوري والإماراتي على صدارة ترتيب أفضل جوازات السفر في العالم لعام 2025، ففي الوقت الذي حلّ فيه السنغافوري في المركز الأول بتصنيف "هينلي وشركاؤه" جاء نظيره الإماراتي في صدارة تصنيف "باسبورت إنديكس".
آلية تصنيف قوة جوازات (...)
د. مرتضى الغالي
نفهم أن يناصر الشخص الكيزان في أربع حالات لا خامس لها...! الأولى أن يكون الشخص (كوز عضوي تنظيمي) أو حتى (من منازلهم)..! بحيث يكون المولى عزّ وجل قد رأى منه خبث الطوية فختم على قلبه وسمعه وبصره بأن يظل مدموغاً بهذا العار بما هو أهل له (...)
رغم وحشية و فظاعة شبيحة سوريا و هم يقتلون و يفتكون بشعبهم فلم يكونوا مثل جنجويد الدعم السريع عندنا بكذبه و نفاقه الذي انشاء بموجبه حسابا في تويتر أسموه ( الدعامة رسل الحب و السلام )
كما عندنا تقدم التي تجيد الكذب دون حياء سيظهر في سوريا شبيه محمد (...)
سجلت جوائز AIPS للإعلام الرياضي 2024 رقماً قياسياً من حيث المشاركة، حيث تلقت 2065 مشاركة من 137 دولة. ومثلت أنجولا وتركمانستان والصومال لأول مرة. وكانت المشاركات في هذه النسخة ب 44 لغة مختلفة، وهو رقم قياسي آخر.
وفي المجموع، شارك أكثر من 5600 صحفي (...)
إن كل الدول لديها مستشارين وممثلي السلك الديبلوماسي والمشاركات السياسية وسفراء الدول لكل دولة معنية، فالمستشاريين السياسيين ورجال السلك الديبلوماسي لديهم اهمية فعالة ومشاركة ملموسة في التطوير الدولي او القطري،فمثال لذلك السفراء،لابد لكل دولة ان يكون (...)
عملت إيران خلال السنوات الماضية على تعزيز نفوذها الإقليمي من خلال دعم الجهات الفاعلة من غير الدول، وأذرعها في المنطقة بالأموال والسلاح، إلى الحد الذي جعل من الأسلحة الإيرانية المنتشرة في يد الجماعات والمليشيات المختلفة في عدد من دول المنطقة مصدر قلق (...)
اعتذرت شركة ميتا بلاتفورمز، اليوم الثلاثاء، عن إزالة محتوى من حسابي رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم على فيسبوك وإنستغرام يتعلق باغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" الأسبوع الماضي.
وطلبت ماليزيا من ميتا توضيحا بعد إزالة منشورات (...)