دوري حلفا مهدد بالإلغاء هذا الموسم تفيد الانباء الواردة من مراسلنا في مدينة حلفا الجديدة احمد عبد الوهاب أن الاتحاد المحلي للكرة اعلن يوم 26 من هذا الشهر بداية انطلاقة الدورة الثانية لدوري الكرة بمدينة حلفا، ولكن الهطول المستمر للامطار من حين لآخر يهدد اكمال منافسة بطولة الدوري لهذا الموسم مالم تقل كمية الامطار التي تهطل بمعدلات كبيرة حتى الان ما أدى لغمر الملاعب تماماً بالمياه.
أسباب هزيمة المريخ كوستي من جزيرة الفيل اللاعبون لم يقدروا المسؤولية ودور الجماهير الوفية
لم يقدر فريق المريخ الجمهور الذي وقف معهم، حيث ظلوا مرابطين في الاستاد منذ الفجر وفي الامطار يعملون على نقل مياه الامطار من الملعب وتجفيفه حتى يودي اللاعبين المباراة بطريقة جيدة والروابط وقفت مع الفريق بقوة متمثلة في اكاديمية أولادنا للبراعم والناشئين وكوستي الزمن الجميل ومنظمة (أنا كوستي) الذين اتوا من وقت مبكر بالدفوف والاعلام، حيث ظلوا يشجعون الفريق فكانت الصدمة بالهزيمة الكبيرة، ومهما كانت الاسباب إلا أن اربعة اهداف تعتبر هزيمة كبيرة لاينساها التاريخ وبالاخص أن مجلس الادارة وفر كل متطلبات الجهاز الفني من لاعبين اختارهم المدرب بنفسه ومعسكر اعدادي بمدني في فترة الاعداد الاولى والثانية، بالاضافة للمعسكر الدائم بفندق أم دوم بكوستي.
المدرب والمحلل بابكر تبيدي حدثنا عن اهم الاسباب التي أدت لهزيمة المريخ، حيث قال: الفوارق الفنية والتكتيكية والبدنية بين الفريقين
بالاضافة إلى أن المريخ اضاف في التسجيلات التكميلية لاعبين كبار في السن اعمارهم فوق الثلاثين عاماً واجسامهم ثقيلة ويلعبون في وظائف ثابتة غير متحركة، ومعظمهم وقف عن اللعب طويلاً بين سنة وستة شهور، وفترة الاعداد غير كافية، حتى يحصل الانسجام، وطرح سؤالاً ماذا كان يفعل المريخ في المعسكرات؟ حيث عسكروا بمدني مرتين بالاضافة لمعسكر كوستي وفي يوم الامتحان فشل الجهاز الفني للفريق، حيث وفر لهم كل المتطلبات فكانت الهزيمة الثقيلة وسط الارض والجمهور، كما لاحظ محاربة الجهاز الفني لأبناء المنطقة فكانوا خارج التشكيلة بما فيهم الحارس المتمكن اسحق، واشار إلى أن الفريق لعب بخط دفاع مكشوف بدليل الهزيمة الثقيلة والانفرادات من هجوم الجزيرة، وتحدث عن الظروف الطبيعية، حيث اصر الحكم في اللعب في ملعب عبارة عن بركة، وهذا تضرر منه الفريقين، وفي الختام اوضح أن فرصة المريخ في التأهل لا تزال كبيرة، وطالب من الجهاز الفني معالجة الجانب النفسي، متمنياً الفوز في المباراة القادمة مع اتحاد الكرنوس وهي تقام بكوستي. ************************* مدرب هلال الفاشر يفجر أزمة ويعود للخرطوم رفض سفر الفريق بالعربات إلى بابنوسة لأداء التأهيلي الرحلة تستغرق 48 ساعة مما يعرض الفريق للارهاق فجَّر مدرب هلال الفاشر علي سومي ازمة كبرى ورفض مرافقة بعثة الفريق إلى بابنوسة لمواجهة فريق الشرطة بابنوسة يوم الخميس القادم في مباراته الثانية في الدوري التأهيلي المؤهل للدوري الممتاز، وقرر المدرب علي سومي العودة إلى الخرطوم بالطائرة صباح اليوم، وذلك على خلفية رفضه سفر الفريق إلى بابنوسة بالعربات والتي يغادر لها الفريق صباح اليوم بعربات الدفع الرباعي من الفاشر إلى النهود ومن النهود إلى بابنوسة وهي رحلة تستغرق 48 ساعة ويرى المدرب أن سفر الفريق بهذه الطريقة يعرضه إلى الارهاق الشديد خاصة وأن الفريق فاز على مريخ نيالا امس الاول بأربعة اهداف وبعد 24 ساعة يسافر بالعربات على أن يصل إلى بابنوسة قبل موعد المباراة ب24 ساعة فقط دون أن يؤدي أي مران. وقد رفض مجلس الادارة طلب المدرب بالسفر بالطائرة لعدم وجود الامكانيات وعلى ضوء ذلك استقال المدرب وقرر العودة إلى الخرطوم رافضاً تحمل المسئولية رغم تدخل الاجاويد ومن بينهم اقطاب مريخ الفاشر الذين حاولوا اقناعه لكنه رفض.
تم انتخاب مجلس ادارة جديد لاتحاد الكرة المحلي بمدينة الدامر برئاسة الاستاذ ياسر مسعود وتم اختيار فتح الرحمن الخير نائباً للرئيس وتاج الدين احمد سليمان سكرتيراً عاماً وعوض الجميل اميناً للمال وعضوية آخرين.
من جهة ثانية كوَّن الاتحاد لجانه المساعدة على النحو التالي: لجنة التحكيم برئاسة كمال احمد الحاج إلى جانب الامين الدواري سكرتيراً عاماً وعبود الفاضل اميناً للمال. لجنة التدريب حسون صالح رئيساً ، د. حاتم الفحل سكرتيراً عاماً وعوض عبد الجبار اميناً للمال. مدرب هلال الفاشر يفجر أزمة ويعود للخرطوم
رفض سفر الفريق بالعربات إلى بابنوسة لأداء التأهيلي الرحلة تستغرق 48 ساعة مما يعرض الفريق للارهاق
فجَّر مدرب هلال الفاشر علي سومي ازمة كبرى ورفض مرافقة بعثة الفريق إلى بابنوسة لمواجهة فريق الشرطة بابنوسة يوم الخميس القادم في مباراته الثانية في الدوري التأهيلي المؤهل للدوري الممتاز، وقرر المدرب علي سومي العودة إلى الخرطوم بالطائرة صباح اليوم، وذلك على خلفية رفضه سفر الفريق إلى بابنوسة بالعربات والتي يغادر لها الفريق صباح اليوم بعربات الدفع الرباعي من الفاشر إلى النهود ومن النهود إلى بابنوسة وهي رحلة تستغرق 48 ساعة ويرى المدرب أن سفر الفريق بهذه الطريقة يعرضه إلى الارهاق الشديد خاصة وأن الفريق فاز على مريخ نيالا امس الاول بأربعة اهداف وبعد 24 ساعة يسافر بالعربات على أن يصل إلى بابنوسة قبل موعد المباراة ب24 ساعة فقط دون أن يؤدي أي مران. وقد رفض مجلس الادارة طلب المدرب بالسفر بالطائرة لعدم وجود الامكانيات وعلى ضوء ذلك استقال المدرب وقرر العودة إلى الخرطوم رافضاً تحمل المسئولية رغم تدخل الاجاويد ومن بينهم اقطاب مريخ الفاشر الذين حاولوا اقناعه لكنه رفض.