المعروف أن اهلي شندي استطاع في مباراته التي لعبها مع الهلال في الاسبوع الثالث عشر والاخير في الدورة الاولى والتي اقيمت باستاد شندي في يوم الاربعاء 22/5/2013م كسب اهلي شندي تلك المباراة بهدفين مقابل هدف ، رغم أن الهلال كان متقدماً عليه بهدف ليحول اهلي شندي النتيجة لصالحه واليوم يلتقي الفريقان في مباراتهما في الدورة الثانية وفي نفس اليوم الذي لعب فيه الفريقان مباراتهما في الدورة الاولى وهو يوم الاربعاء. رغم أن الفوز لا يؤثر في وضع وترتيب الفريقين إلا أن الهلال الذي لم يتعرض لهزيمة واحدة طوال مبارياته في الممتاز وجاءته تلك الهزيمة من اهلي شندي الذي يلتقيه مساء اليوم، وسيعمل الهلال من اجل الفوز للاخذ بثأره ورد اعتباره والحاق الهزيمة بالفريق الوحيد الذي هزمته في الدورة الاولى.
بالمقابل اهلي شندي الذي نال شرف الفريق الوحيد الذي فاز على الهلال سيسعى بقوة لانزال هزيمة اخرى بالهلال ليؤكد جدارته وتفوقه على الهلال في لقاءاتهما المباشرة.
إذن من خلال الدوافع التي يخوض بها الفريقان المباراة يتوقع أن تخرج المباراة مليئة بالبذل والقوة والحماس.
موقف الهلال قبل المباراة
25 مباراة لعبها الهلال واليوم يلعب مباراته الاخيرة وحصيلة الهلال في ال25 مباراة السابقة جاءت كالتالي: حقق الفوز في 17 مباراة ، تعادل في 7 مباريات ، خسر مباراة واحدة ، احرز هجومه 57 هدفاً مقابل 17 هدفاً دخلت مرماه ، النقاط التي جمعها وصلت ل58 نقطة احتل بها المركز الثاني.
آخر مباراة لعبها الهلال كانت مع الموردة فاز عليها 2/صفر.
وضع اهلي شندي قبل المباراة
ادى اهلي شندي 25 مباراة خرج منها بالنتائج التالية:
حقق الفوز في 15 مباراة ، تعادل في6 مباريات ، خسر 8 مباريات ، حصيلته من النقاط وصلت إلى 51 نقطة ، احتل بها المركز الثالث دون أي منافس له.
جملة الاهداف التي احرزها اهلي شندي بلغ عددها 37 هدفاً مقابل 15 هدفاً دخلت مرماه كأقل الفرق التي استقبلت شباكها اهدافاً ليحتل دفاع اهلي شندي المركز الاول بين فرق الدوري الممتاز.
آخر مباراة لعبها اهلي شندي كانت امام مريخ الفاشر باستاد شندي حقق فيها اهلي شندي فوزًا كبيرًا جاء بأربعة اهداف دون مقابل.
اهلي عطبرة سيطيح بالخرطوم الوطني من المركز الرابع ويكسب بطاقة التأهل للكونفدرالية
غدًا الخميس تقام مباراتان في نفس التوقيت، إذ سيلتقي اهلي عطبرة بالموردة باستاد الهلال والخرطوم الوطني والاتحاد باستاد الخرطوم وستقام المباراتين في نفس التوقيت هو السابعة والنصف مساء.
الخرطوم الوطني واهلي عطبرة يدخلان للمباراتين وهما متساويان في عدد النقاط (38 نقطة لكل منهما) إلا أن تقدم الخرطوم الوطني على اهلي عطبرة بفارق الاهداف منحه الافضلية.
في حالة فوز الفريقين على الاتحاد والموردة ستتساوى نقاطهما، إذ سيرتفع كل منهما بنقاطه إلى 41 نقطة وهنا يتم اللجوء للقاءات المباشرة بين الفريقين في الدورتين ، وفيها كان التفوق لأهلي عطبرة بفوزه في الدورة الاولى بالخرطوم 2/صفر وفي الدورة الثانية بعطبرة 3/2 ، وهذا سيجعل اهلي عطبرة ينفرد بالمركز الرابع.
في حالة خسارة الفريقين ستكون الافضلية ايضاً لأهلي عطبرة.
في حالة فوز الخرطوم على الاتحاد وتعادل اهلي عطبرة مع الموردة فإن الخرطوم سيتفوق على اهلي عطبرة بنقطتين وهذا سيمنحه فرصة التمثيل الخارجي.