كان افتتاح المدينة الرياضية بالولاية الشمالية رائعا بمثل روعتها ولهذا كانت حدثا تحدث عنه كل السودان بعد مشاهدة العمل وكان مفاجاة بالنسبة لهم لانهم لم يتخيلوا ان تكون بهذه الروعة ولان الانسان بطبعه يميل للاشياء الجميلة ويتمني ان يملكها او تكون له مثلها هذا ما تمناه كل من شاهد هذه المدينة الرياضية التي تم افتتاحها بكريمة وتمنوا ان تكون كل ملاعب السودان بهذه الطريقة لان البنيات التحتية هي التي تساعد علي تطور الرياضة وتعكس تطور المدينة وكذلك دفع الجماهير لمشاهدة كرة القدم وستنتعش المدينة من خلال الوفود التي ستعمل علي اقامة معسكراتها وبرامجها وندواتها هناك ولان المناسبة كبيرة والعمل الذي تم انشاؤه جميلا ووجد اهتمام الجميع خاصة البرنامج الذي اعد لهذا الافتتاح. برنامج الافتتاح كان حديث المشاهدين: كان البرنامج الذي تم اعداده لافتتاح هذه المدينة حديث كل من شاهده خاصة فقرات اللوحات الخلفية والعرض الرائع الذي قدمه طلاب مدارس محلية مروي حيث ابدعوا ايما ابداع مما جعل الجميع يتفاعل معهم حتي المسئولين خاصة الدكتور الحاج ادم يوسف نائب رئيس الجمهورية الذي كان وراء هذا العمل والاساتذة الذين دربوا هؤلاء الطلبة علي اخراج هذا العمل بهذه الروعة ونحن بدورنا نشيد بهذه الفقرة وفي رايي الشخصي كانت من احسن واجمل فقرات الافتتاح حتي انه غطي علي الفقرة الرئيسية للافتتاح بالمباراة الرسمية بين اشبال القمة الذين خذلوا التوقعات ولم يقدموا ما كان متوقعا لهم في هذه المباراة ولكن فقرة طلاب المدارس هي الحائزة علي المركز الثاني في هذا المهرجان والفائز الاول هي المدينة الرياضية وذلك للمجهود الخرافي الذي بذل فيها وكل من شاهدها تحدث عنها.
ابطال مروي يتفوقون في سباق العاب القوى: فازت مدينة مروي في منافسة العاب القوي وذلك بواسطة البطلين نادر سليمان الذي فاز بسباق 400 متر والعداء محمد عبد العظيم الذي فاز في سباق 200 متر مما زاد من سعادة جماهير الولاية الشمالية.
شباب المريخ يحرزون كاس الصداقة: توج فريق شباب المريخ بكاس اندية الصداقة وذلك عندما تغلب علي شباب الهلال بثلاثة اهداف لهدف وهو اول مرة يحرز كاسا تحمل بالبر بدلا عن الجو ويعود هذا الفوز لان جهاز اشبال المريخ اهتم بهذه المباراة وذلك من اجل تعويض جماهيره ببطولة كاس الدوري الذي احرزه الهلال في دوري الشباب.
الهلال حضر بدون جهازه الفني: حضر فريق شباب الهلال لمباراة امس الاول من غير الجهاز الفني مما يؤكد بانه لم يهتم بهذه المباراة ولم يستعد لها حيث غاب المدرب ومساعده الياس عبد الكبير لاسباب اسرية وقاد البعثة رئيس جهاز الناشئين والشباب احمد ادم وتابع المباراة وعرف نقاط ضعف الفريق وارجو منه ان يعيد تكوين جهاز الشباب فنيا!!!
كيغن اعد فريقا للمستقبل: كل من شاهد الاداء الذي قدمه شباب المريخ امس انبهر بهذا العرض الذي قدمه اشبال الاحمر وفي اعتقادي ان جمال ابو عنجة اتي بفريق سيكون فريق مستقبل للمريخ ودائما كيغن يهتم باللاعبين الشباب ويعطيهم الفرصة خاصة صغار السن وهذه طبيعته منذ ان كان يدرب المريخ وقد وضح من خلال هذه المباراة بان شباب المريخ يلعب كرة منظمة وكل لاعب فيه يلعب بمسئولية وتحس بانهم يلعبون بروح فريق مانديلا وهذه الروح ادخلها فيهم احد ابطال مانديلا جمال ابو عنجة وقد لفت نظري ثنائي الشباب الذي يلعب في الدفاع كابتن الشباب حسن سليمان صاحب الرقم 5 ومحمد بشارة بالرقم 4 واذا وجد هذا الثنائي الاهتمام وحافظ المريخ عليه فسيحلون مشكلة المريخ الدفاعية في المستقبل لانهما يلعبان بعقولهما قبل راسيهما بالاضافة لتفاهمهما وانسجامهما البائن.
اللجنة العليا تستحق الشكر علي هذا الابداع: ابدعت اللجنة العليا في اخراج وانجاح هذا العمل الرائع ونشكرها علي منحي هذه الفرصة وذلك بعد دعوتها الكريمة لشخصي وهي اول مرة اشاهد فيها مدينة كريمة وكذلك منحتني الفرصة مشاهدة هذا الانجاز الكبير وكذلك كل الشكر والتقدير لهؤلاء الذين انجزوا هذا العمل الكبير بداية من الراعي والمشرف علي المشروع دكتور عوض احمد الجاز صاحب الانجازات، وايضا للجنة التنفيذية محمد سر الختم الباهي، عباس عبد الله عباس، وعبد الله عباس حبيب، وشركتي هارين وهاواي الصينيتين والدار الاستشارية، وشركة دانفوديو للمقاولات، والشكر للجان الاستقبال والاعاشة والضيافة والخدمات والاعلام.