نفذت مبادرة شباب من اجل ولاية غرب دارفور أمس وقفة احتجاجية أمام وزارة الصحة لمناصرة المدير الستابق للمجلس القومي للادوية والستموم بالولاية د. موسى محمد عقب تلقيه تهديدات من حركة تحرير السودان داخل مباني وزارة الصحة لكشفه تفاصيل عبر نشره مستندات في صفحته الشخصية على الفيس بوك عن اعاقة حركات موقعة على اتفاق سالم جوبا توزيع الأدوية الممنوحة للوالية، ورفع المشاركون في الوقفة لافتات مناهضة لمافيا فساد الأدوية.
وقال د. موسى بحسب صحيفة الجريدة: تلقيت تهديدات من قيادات بحركة جيش تحرير السودان على الرغم من أنني لم أذكر اسم حركتهم وأشرت الى أن الحركات الموقعة على اتفاق جوبا اعاقت توزيع الأدوية باصرارها على تقسيم منحةالأدوية المخصصة للولاية على نفسها . وطالبت تنسيقية الكوادر الطبية والصحية بإقالة مدير عام وزارة الصحة وتعيين مدير عام قوى يتخذ قراراته وفق اللوائح المؤسسية ودون إملاء من أي أحد وطالبت الجبهة الثورية بالإبتعاد عن المال العام وإيقاف فسادها داخل المؤسسات الصحية .
واتهمت تنسيقية الكوادر الطبية والصحية بالولاية الجبهة الثورية بقيادة الوالي خميس كندجن بممارسة الفساد ونهب موارد الولاية بصورة ممنهجة داخل مؤسسات الخدمة المدنية واستنكرت تغولها على وزارة الصحة منذ تعين المدير العام الحالي. من جهتها كشفت تنسقية لجان مقاومة الجنينة عن تفاصيل التهديدات التي تلقاها عضو التنسيقية وقالت تعود تفاصيل الحادثة الى شحنة دواء تسلمتها حكومة الولاية وكان يجب أن توزع على مراكز الايواء ومستشفى الجنينة التعليمي والمراكز الصحية وشكلت لجنة للاشراف على توزيع الادوية الأ أن الوالي وحركات جوبا اعاقوا توزيع هذه الادوية لمستحقيها وطالبوا بالأدوية لانفسهم بغير وجه حق تقدمتهم الجبهة الثورية والتحالف السوداني والحركة الشعبية اقليم دارفور. وأردفت: وزارة الصحة لطالما كانت ولا زالت البؤرة الاكثر فساداً والبقرة الحللوب التي استنزفها خميس وأعوانه حتى فقدت القدرة على تقديم ابسط الخدمات.