دنقلا 31-7-2022 (سونا)- عقدت اللجنة العليا لطوارئ الخريف والفيضانات إجتماعها الأول اليوم بدنقلا برئاسة والي الولاية الشمالية المكلف الاستاذ الباقر أحمد علي . واطمأن الاجتماع على سير الاستعدادات الجارية لمجابهة فصل الخريف لهذا العام، واستمع الاجتماع الي تقرير مفصل من المدير العام لوزارة البنى التحتية والتنمية العمرانية رئيس غرفة عمليات طوارئ الخريف والفيضانات المهندس خالد موسى حول الاعمال التي قامت بها الغرفة مؤخرا.
كما قدم مدير إدارة الدفاع المدني مقرر اللجنة العليا العقيد شرطة خالد سليمان رضوان تقريرا حول الزيارات الميدانية التي نفذت لمناطق الهشاشة بالمحليات وموقف توفر معينات العمل والجهود المبذولة لاستقطاب المزيد منها بالتعاون مع الادارة العامة لشرطة الدفاع المدني والجهات ذات الصلة .
الى ذلك اطمأن الاجتماع على مجمل الاوضاع بمحليات الولاية السبع عبر تقارير المديرين التنفيذيين ومدى جاهزية وزارة الصحة والتنمية الاجتماعية من خلال التقرير الذي قدمه المدير العام للوزارة الدكتور نزار عثمان محمد الامين لمقابلة فصل الخريف والفيضانات ووصول الدفعة الأولى من المعينات الصحية من المركز للولاية والترتيبات الجارية لاستقبال الدفعة الثانية من المعينات خلال اليومين القادمين.
كما تلقى اجتماع اللجنة العليا لطوارئ الخريف والفيضانات تنويرا من ممثل جمعية الهلال الأحمر السوداني فرع الولاية الاستاذ هشام عنتر عن مجهودات الجمعية وتعاونها وإسنادها للجنة العليا وغرف طوارئ الخريف والفيضانات على مستوى رئاسة الولاية والمحليات لمقابلة فصل الخريف والمخزون الاستراتيجي المتوفر حاليا من المعينات.
وأكد والي الولاية المكلف ضرورة تضافر الجهود الرسمية والشعبية وشحذ الهمم وتعاون الجميع من أجل مجابهة موسم الخريف والفيضانات وشدد على جهود اللجنة العليا وغرف طوارئ الخريف بمحليات الولاية في متابعة الموقف أولا بأول والشروع فورا في ترميم وتقوية الجسور ومعالجة مناطق الهشاشة تحسبا لاي طارئ.
هذا وكان الاجتماع قد أجاز موازنة طوارئ الخريف والفيضانات المعدلة.