بعد ان فشلوا في الحفاظ على الصورة الزاهية التي رسموها امام السالمية والحفاظ على تقدمهم بدل المرة ثلاثة لاعبو المريخ لاتغضبوا من كناية الوصيف الكوكي ليس مسئول وحده عن الخسارة المذلة واذا كان الفريق استفاد فنيا فلماذا تم اعفاء التونسي؟! قصة ابن «مروكو» الذي تلاعب بدفاع الاحمر وتوج هدافا للبطولة في مباراة واحدة بعثة الاحمر فكرت في اللقب قبل المباراة بحثا عن «بطولة محمولة جواً» فكانت المفاجأة
هيثم محمد علي
نعود ونتواصل معكم قراء العزيزة قوون وعشاق الشفق الاحمر لمواصلة مابدأناه امس من سلسلة انطباعاتنا حول رحلتنا الاخيرة بعاصمة الثوار طرابلس وباريس العرب ابوظبي وعكسنا وسردنا للواقع والمشاركةالمريخية في بطولة الظفرة الرمضانية الثانية رغم اننا عهدنا والينا على انفسنا ان نبتعد بقدر ما اؤتينا واستطعنا من قوة في عدم الخوض في الشان المريخي بعد ان فضلنا ان نترك «الجمل بما حمل» لاوصياء وملاك المريخ الجدد وكنت قد تعجبت للتصريحات التي اطلقها الاخ الرئيس الاكثر شعبية عبر القسم الرياضي بصحيفته السوداني وعدد من المواقع الالكترونية بعد العيد يهنئ من خلالها الجميع ويطالب بان يكون الوئام والاحترام هو ديدن اهل الوسط الرياضي والمريخي ونطالب الرئيس الاكثر شعبية ان يبدأ بتنفيذ هذا الشعار على نفسه اولا.
اعود واواصل ما انقطع من حديث حول ماسطرناه عن خسارة المريخ للقب بطولة الظفرة الرمضانية الثانية وفشل «لاعبيه» في العودة بالكاس المحمولة جوا بعد ان فرطوا في التقدم ثلاثة مرات على الظفرة الاماراتي وفرسان الغربية الذين كانوا فرسان بحق وحقيقة واستطاعوا ان ينتزعوا البطولة عن جدارة واستحقاق بعد ان حولوا تاخرهم امام «متلاعبي» المريخ بدل المرة ثلاثة مرات ونجحوا في الحفاظ على تقدمهم والانتصار ويكفي بان لاعب واحد فقط هو ليث الاطلس وابن مروكو المغربي كامل الشافني قد تلاعب بدفاع الفرقة الحمراء ماشاء وسجل بدل المرة «هاتريك» واستحق رفقاء عبدالسلام وعبدالرحيم جمعة ان يكونوا الفريق الاماراتي الوحيد الذي فاز بلقب بطولة نظمها بعد ان فشل مواطنه العين في الفوز ببطولته الدولية بمدينة العين ونفس المشهد تكرر في ابوظبي بدل المرة «ثلاثة» عندما فشلت اندية ابوظبي الثلاثة الجزيرة والوحدة وبني ياس في الفوز بالبطولات التي نظموها بعد ان فرضت الاندية السعودية كلمتها وتوج الزعيم والهلال السعودي بلقب بطولة العين واستطاع غريمه النصر العالمي ان يتوج بلقب بطولة بني ياس فيما حاز الاهلي على لقب بطولة كاس الجزيرة واستطاع الفتح ان يتوج بلقب بطولة العنابي الوحداوي واللامانة والتاريخ فان بطولة الظفرة كانت هي الاضعف بين البطولات التي نظمتها الاندية الاماراتية استعدادا لانطلاقة «دوري الخليج الاماراتي» والتي تاتي في عرف الاندية الاماراتية كدورات وليس «بطولات» من اجل اعداد نفسها لانطلاقة الدوري عكسنا هنا في السودان والمريخ التي نحسبها «بطولات» وكاسات محمولة جوا وهذا هو الفرق بيننا وبينهم بعد ان نطاحت الكرة الاماراتية العالمية وتوجت منتخباتها وانديتها بالالقاب القارية ومازلنا نحن نحصد الفشل والهزائم والانكسارات مع كل مشاركة وكل بطولة الا هل بلغت اللهم فأشهد.
استاد حمدان بن زايد آل نهيان شهد السقوط
عفواً لاعبي المريخ فانتم جديرين بالوصافة
حتى وقت قريب ظللت انا شخصيا انتقص كل ماتباري الاخوة في كتاب واعلام الهلال باطلاق كناية ولقب الوصيف على لاعبي المريخ وظللت انتقص كثيرا ولكن لاعبي المريخ اكدوا عن جدارة واستحقاق احقيتهم بهذا اللقب ويقف ملعب حمدان بن زايد آل نهيان بالمنطقة الغربية شاهدا علي ذلك «وشاهدا على العصر» و«شاهدا علي التاريخ» بان الجيل الحالي للاعبي المريخ استحق عن جدارة واستحقاق لقب الوصيف.. ويكفي الشواهد التي تؤكد علي ذلك فعندما وصل الفريق لنهائي كاس الكونفدرالية 2007م خسر بالاربعة في ملعبه وحسم الصفاقسي التونسي لقب البطولة من امدرمان وعندما توج الاحمر بكاس الدوري والكاس في عام 2008م ختم الموسم بسباعية تاريخية امام الوحدات الاردني وفي العام 2009 انتصر علي اوتراكو الرواندي في الافتتاح بنصف دستة وعاد وخسر من الفريق نفسه في مباراة الختام والتتويج بهدف نظيف وفشل ايضا في الكثير من المحافل وكان هدف واحد فقط يفصله في النسخة الماضية من الوصول لنهائي البطولة الكونفدرالية .. عفوا هذه عناوين وشواهد تؤكد علي ان الجيل الحالي هو جيل الفشل وجيل الهزائم «ولا يشد ظهر»
من الغربية نحكي لكم قصة هداف من مباراة واحدة
المغربي كامل الشافني يدخل التاريخ في شباك السد العالي
لم يخطر علي بال احد ولم يكن اكثر المتشائمين يتوقع ان يتوج المغربي كامل الشافني محترف الظفرة الاماراتي بان يتوج بلقب هداف البطولة من مباراة واحدة خصوصا وان فريقه قد كسب مباراة الافتتاح امام صحم العماني بصعوبة وبهدف وحيد ناله السنغالي ماكيتا ديوب ليعود المغربي ويسجل في شباك المريخ بدل المرة ثلاثة وينتزع لقب الهداف من مباراة واحدة ولعل الاخوة في موسوعة جينز للارقام القياسية يجب ان يسجلوا ذلك.. وتاتي اهمية اللقب ليس كونه في مباراة واحدة فعندما يسجل اللاعب هاتريك او سوبرهاتريك فهذا طبيعي في عالم كرة القدم ولكن ان تكون هذه الاهداف في شباك حارس افريقيا الاول عصام الحضري فيبقي ذلك الحدث عفوا انصار المريخ تابعوا مافاتكم على ارشيف ابوظبي الرياضية.
فكرت في الكاس والتتويج
بعثة المريخ لم تتوقع الخسارة امام الظفرة
كل الدلائل والمؤشرات كانت تشير وتؤكد بان المريخ سيحقق انتصار عريض على اصحاب الارض الظفرة الاماراتي من واقع وجود الفريق علي خارطة الكرة الاماراتية وروليت المنافسة في اخر بطولة ومن واقع المستوي الذي قدمه فرسان الغربية امام صحم العماني في المباراة الافتتاحية ومن واقع اداء المريخ في مباراة الاستهلالية امام السالمية الكويتي وهيأت البعثة الادارية نفسها للعودة بالكاس المحمولة جوا للخرطوم وكان حديث قبل المباراة ينصب حول من سيذهب في الفوج الاول وهو يحمل الكاس من اللاعبين او الاداريين ودار لغظ كثير حول ذلك الامر وكانت كل المؤشرات والدلائل تصب في مصلحة الفريق ولكن جاءت المباراة وجاء وقت الجد بملعب حمدان بن زايد ولم تكن المفاجأة وكان الانتصار لفرسان الغربية وسط خيبة البعثة المريخية.
من جديد التونسي وحده ليس المسئول
اذا كان الفريق استفاد من البطولة فلماذا اقيل الكوكي؟
من جديد نؤكد بان التونسي وكبش الفداء محمد عثمان الكوكي ليس وحده هو المسئول عن خسارة الفريق للقب دورة الظفرة الرمضانية وليس مسئول عن اهتزازشباك الفريق اربع مرات في ظل تفرج مدافعي الفريق علي المغربي كامل الشافني هداف البطولة واللقاء فكيف للاعبين دوليين وكباتن كبار ان يفشلوا في الحفاظ علي التقدم والمباراة شارفت علي النهاية عموما ماحدث قد حدث وان «الشاه لايضيرها السلخ بعد ذبحها» ولكني تعجبت من تصريحات الرئيس الاكثر شعبية لعدد من المواقع الالكترونية والتي اكد من خلاله بان فريقه قد استفاد فنيا من بطولة الظفرة فاذا كان الفريق قد استفاد فنيا فلماذا تم اعفاء التونسي ومن كان وراء هذه الاستفادة الفنية اللاعبين أم الجهاز الفني ام مجلس اللوردات اخي الرئيس افتنا في ذلك!!